MACCABI Cheerleading

Маккаби-Пивдень представляет!!!!

Если вы любите танцевать, шуметь и веселиться!
Если Вам от 5 до 27 лет!
Если вам нравиться быть в центре внимания!
Если не чужд дух соревнования!
Если есть воля к победе и страсть к движению!
ЭТОТ ПРОЕКТ ИМЕННО ДЛЯ ВАС!
ЭТО ЧЕРЛИДИНГ!

Что такое Черлидинг?
Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer – одобрительное, призывное восклицание и lead – вести, управлять) – вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта.

История

Черлидинг зародился в США в конце 1880-х годов, а приобрёл наиболее широкое распространение в 1970-е годы. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды. Кроме того, что черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта, он успешно сопровождает многие спортивные соревнования, усиливает зрелищность других видов спорта.

Особенности чирлидинга как спорта


Главное в идеологии чирлидеров – в том, что они не просто танцуют на стадионах (этим вполне могут заниматься любые танцевальные коллективы), но своей работой создают благоприятный морально-психологический климат на стадионе, смягчают агрессивное настроение болельщиков-фанатов, творят атмосферу “позитивного фанатизма” и управляют эмоциями фанов.
Выступления черлидеров предполагает обязательное использование определенных элементов работы на поле:
использование экипировки в определенном стиле команды, клуба или спонсоров —команды подготовка тематических речевок (кричалок) в поддержку своей команды
постоянные обращения к болельщикам с призывом поддержать команду
подготовка специальных танцевально-спортивных программ для выступлений в перерывах игры.
Основные виды программы – cheer и dance. Первый ближе к изначальной сути черлидинга (включает «кричалки», плакаты и пр. средства, призывающие зрителей поддержать команду), насыщенней и разнообразней с технической точки зрения: акробатические элементы (колеса, кувырки и др.), поддержки, пирамиды, прыжки. Еще один обязательный его элемент – танцевальный блок (блоки). Дэнс представляет собой танцевальную программу с использованием пируэтов, прыжков, шпагатов и пр. (без кричалок и акробатики). Судьи оценивают сложность программы, технику и артистизм исполнения (в cheer оценивается также скандирование и реакция зрителей). За использование запрещенных технических элементов, несоблюдение правил страховки, превышение времени выступления и пр. нарушения команде начисляются штрафные баллы – вплоть до дисквалификации. Победители определяются по общему количеству набранных очков.

Черлидинг сегодня – синоним успеха, красоты и здоровья!
По некоторым данным, общее число черлидеров в мире превышает 6 миллионов человек. В своё время черлидингом занимались Алисия Сильверстоун, Мерил Стрип, Том Круз, Сандра Баллок, и Мадонна. Более того, среди черлидеров мы найдём и президентов – Дуайта Эйзенхауэра, Франклина Делано Рузвельта и Джорджа Буша младшего. Черлидинг может стать первой ступенькой и в вашей собственной звездной карьере!
Черлидинг – зрелищный вид активности, спорт с элементами шоу и сценического выступления. Это – пространство для реализации креатива и жажды творчества, для проявления потенциала личности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>